Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

ВСТРЕЧА ХОКИМА С ХИМИКАМИ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛЬЯ

ВСТРЕЧА ХОКИМА С ХИМИКАМИ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛЬЯ

07.04.2017г.

28 марта 2017 года в 16-00 часов во Дворце культуры города Чирчика проведено заседание при участии хокима г.Чирчика Ф. Х. Хайруллаева, председателя правления АО «Максам-Чирчик» Х.Сайдахмедова, начальника отдела по распределению жилья хокимията Д.Саитбобоевой и представителей Чирчикского филиала банка «Ипотека» по приобретению квартиры в многоэтажном доме, строящегося на территории улицы А.Темура в махалле «Шодлик» г.Чирчика.

Хоким города подробно объяснил химикам об условиях приобретения квартиры. В частности, на основании Постановления Кабмина  в городе начато строительство многоэтажных домов для населения  по низким ценам.

Исходя из данного Постановления в г.Чирчике запланировано строительство 28 многоэтажных домов, из них начато строительство 3-х семиэтажных домов. Эти дома будут сданы в эксплуатацию накануне праздника Независимости. Каждый дом состоит из 2-х подъездов, 42-х двух- трехкомнатных квартир.

Общая площадь двухкомнатных квартир составляет – 42 кв.м.

Общая площадь трехкомнатных квартир составляет – 56 кв.м.

Квартиры, в первую очередь, выдаются представителям социальных и экономических сфер, т.е. преподавателям, врачам, воспитателям детсадов, рабочим и служащим предприятий. Кандидаты на приобретение квартиры должны иметь постоянную прописку в г. Чирчике, а также не должны иметь собственное жилье.

Сметная стоимость двухкомнатной квартиры – 105 млн.сум. Начальный взнос составляет 26 млн.250 тыс.сум. Месячная зарплата семьи кандидата должна составлять не менее 660 тыс.сум.        

Сметная стоимость трехкомнатной квартиры – 140 млн.сум. Начальный взнос составляет 35 млн. 500 тыс.сум. Месячная зарплата семьи кандидата должна составлять не менее 892 тыс.сум.

После осуществления начальной выплаты, оставшиеся средства выплачиваются в банк «Ипотека» в течение 20 лет согласно 7% кредиту, т.е. владельцы двухкомнатных квартир будут выплачивать в месяц по 468 тыс. сум в течение 3-х лет на льготной основе, после 3-х лет прибавляется основной долг и выплачивается по 854 тыс.сум в месяц - эта сумма постепенно будет уменьшаться. Владельцы трехкомнатных квартир будут выплачивать в месяц по 625 тыс.сум в течение 3-х лет на льготной основе, после 3-х лет прибавляется основной долг и выплачивается по 1 млн. 142  тыс.сум в месяц - эта сумма постепенно будет уменьшаться.

Лица, которые приобрели  квартиры, будут освобождены от социальных налогов в течение выплаты кредита. Выплата производится добровольно, т.е. перечислением денег через пластиковую карточку или наличными деньгами.

Каждый день до обеда желающие могут обратиться в территориальную комиссию, находящуюся  на первом этаже городского хокимията или после обеда в 11-кабинет на 2-м этаже здания БТИ Саитбобоевой Дилбар.

Тел: (97) 616-64-77.

                                     Перечень

документов, предоставляемые территориальной комиссии по рассмотрению вопросов финансирования строительства и реконструкции многоэтажных домов, а также  закрепления квартир в многоквартирных  домах  молодым семьям, жителям ветхих жилых домов и другим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Территориальной комиссии необходимо предоставить следующие документы:

1. Документы, подтверждающие финансовое состояние заёмщика (созаёмщиков). (Справка от гос. организации или ведомства, предприятия).

2. Копия паспорта.

3. Копия свидетельства о рождении детей.

4. Копия свидетельства о браке.

5. Справка ГНИ об отсутствии задолженности по налогу.

6. Справка о том, что не работает (справка с махалли).

7. Справка с места работы.

8. Выписка из трудовой книжки.

9. Выписка из накопительной пенсионной книжки.

       10. Документы, подтверждающие соответствие физического лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий пункту 38 настоящего положения:

- справка об отсутствии имущественного права и жилья (справка от  кадастрового отдела).

- справка о проживании в ветхом доме (справка с махалли).

- совместное проживание с другими семьями в одной квартире (справка с махалли);

- справка о многодетной семье (справка с махалли);

- справка о неполной семье (воспитание отцом или матерью, справка с махалли).

- справка о составе семьи, где имеется родственник с хроническим тяжелым заболеванием и нуждающийся в отдельном проживании (справка из мед. объединения, поликлиники, махалли);

-  справка о том, что в семье имеется инвалид 1-группы (справка из мед. объединения, поликлиники, махалли);

- несоответствие площади жилья социальным нормам, предусмотренным в законодательных актах;

За достоверность предоставленных документов ответственность несет физическое лицо, нуждающийся в улучшении жилищных условий. Собранные документы подаются в жилищную комиссию хокимията города, после их рассмотрения гражданин пишет заявление на имя председателя комиссии, после чего  заявление сдается в канцелярию хокимията.

 

 

 
Возврат к списку