Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

  • Главная
  •  > 
  • Новости
  •  > 
  • ХИМИЯ НЕ В ПРОТИВОВЕС ПРИРОДЕ, КОГДА НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ ЭКОЛОГИЯ

Новости

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ-2019

17 Мая 2019г.

В рамках реализации второй инициативы Президента Республики Узбекистан «Создание условий д...

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

ХИМИЯ НЕ В ПРОТИВОВЕС ПРИРОДЕ, КОГДА НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ ЭКОЛОГИЯ

ХИМИЯ НЕ В ПРОТИВОВЕС ПРИРОДЕ, КОГДА НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ ЭКОЛОГИЯ

29 Апр 2019г.

ХИМИЯ НЕ В ПРОТИВОВЕС ПРИРОДЕ,  КОГДА НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ ЭКОЛОГИЯ

На действующем в Ташкентской области совместном предприятии АО «Maxam- Chirchiq» осуществляется масштабная рабо­та по снижению вредных выбросов в атмо­сферу, рисков попадания опасных веществ в водную среду.

В акционерном обществе — крупнейшем в стране произво­дителе химической продукции — используется современное обо­рудование, установлены газо­анализаторы и другие приборы, позволяющие специалистам осуществлять постоянный мони­торинг, изучать возможные эко­логические риски.

С реализуемыми здесь перс­пективными проектами по мо­дернизации и технологическо­му переоснащению, защите ок­ружающей среды, экономии водных и энергетических ресур­сов представители СМИ на­глядно ознакомились и получи­ли ответы на интересующие вопросы в ходе состоявшегося недавно медиатура.

АО производит более 40 ви­дов продукции и наладило ее экспорт в 25 стран. Также пред­приятие выпускает товары на­родного потребления, универ сальные питательные раство­ры и комплексные удобрения для фермерских хозяйств и владельцев приусадебных зе­мель, выращивающих фрукты и овощи.

Говоря о достигнутых произ­водственных мощностях, к при­меру, в цеху по производству нитрата аммония, оснащенного компьютеризированным обору­дованием, в сутки производит­ся до 200 тонн востребованной продукции. Производительность аммиачного цеха составляет в среднем до 60 тонн в час.

-На нынешнем этапе разви­тия перед нами стоят задачи по дальнейшему внедрению ресур­сосберегающих технологий, сни­жению вредных выбросов в ат­мосферу. В этом направлении тесно работаем с испанскими партнерами, — говорит началь­ник информационной служ­бы предприятия Икром Курбаналиев. — Одними из первых в Узбекистане реализовали проект «Механизм чистого развития», предусмотренный Киотским протоколом.

В нынешнем году на предпри­ятии намечено претворить в жизнь еще ряд проектов по уве­личению мощности аммиачного цеха и выпуску карбамида, модернизации печи слабоазотной кислоты и другие. Не оставлена без внимания и социальная сфе­ра. Уже ведутся ремонтно-стро­ительные работы в двух много­этажных домах, где в конце мая справят новоселье десятки се­мей рабочих и служащих. Также сделана ставка на освоение вы­пуска новых изделий, расши­рение географии экспортных поставок.

Многотысячный коллектив СП АО «Maxam-Chirchiq» с уве­ренностью смотрит в будущее и намерен занять достойное место в мире среди крупней­ших предприятий химической отрасли.

 Сергей ЛЕВЧЕНКО,

«Народное слово», 82 от 23.04.2019 г.

 
 
Возврат к списку