Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

21 Фев 2020г.

Во исполнение Постановления Президента РУз №ПП-4550 от 13.12.2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Узбекско-японского молодёжного центра инноваций при Ташкентском Государственном техническом университете имени Ислама Каримова» 14 февраля 2020 года Администрацией предприятия АО «Maxam-Chirchiq» была организована встреча с членами рабочей группы Узбекско-японского инновационного молодёжного центра. Цель встречи-формирование базы краткосрочных и перспективных тем для дальнейшего сотрудничества и изучение потребности промышленных предприятий в научных и инновационных разработках совместно с японскими университетами на базе Узбекско-японского молодёжного центра инноваций.

Со стороны АО «Maxam-Chirchiq» во встрече принимали участие первый заместитель председателя правления по вопросам локализации, расширению кооперационных связей в промышленности и информационных технологий Абдуллаев Р.М., директор по производству Узаков Р.Т., Заместитель председателя Правления по работе с молодежью Абдуллаев Ж.Б., Зам. директора по производству по ТБ и ОТ и экологии Юлдашев Х.Н., главные специалисты предприятия, руководители лабораторий и молодые сотрудники.

От узбекско-японского молодежного центра инноваций:

заместитель директора Центра Кадирова З.Ч., заведующая лаборатории «Химия и нефтехимия» Даминова Ш.Ш.

Встреча началась со знакомства и обсуждения, где заместитель директора Центра Кадирова З.Ч  сообщила об истории создания центра, его деятельности, сотрудничестве с различными научно-исследовательскими институтами и об имеющихся возможностях Центра. Ознакомила всех присутствующих с основными задачами Центра. В настоящее время для организации совместных НИР с Узбекско-японским молодежным центром инноваций и японскими университетами выделен ряд перспективных направлений на долгосрочную перспективу и на решение текущих проблем предприятий.

Встреча продолжилась просмотром презентации о предприятии, представители Центра ознакомились с историей предприятия, деятельностью, выпускаемыми видами продукции, перспективах развития предприятия.

          В ходе ознакомления с деятельностью предприятия представители Центра познакомились с имеющейся лабораторной базой  Центральной лаборатории, в санитарной лаборатории ознакомились с методами мониторинга объектов окружающей среды и эффективных мероприятиях по сокращению выбросов в атмосферу, по улучшению экологической обстановки на предприятии и т.д.

Также представителям Центра было предложено рассмотреть в качестве тем для перспективного долгосрочного сотрудничества – углубленные научные исследования в области катализаторов, исследования в области химической технологии, увеличения эффективности и производительности процессов и аппаратов химической технологии, исследования в области комплексной переработки доломитового сырья для получения магниевого сырья, а также разработка новых “зеленых” технологий для получения различных продуктов (синтез углеводородов, белков и т.д.)  за счет утилизации углекислого газа и применения нового типа каталитических процессов и материалов в настоящее время отсутствующих в Узбекистане.

По итогам встречи, обменявшись мнениями, стороны договорились развивать дальнейшее сотрудничество для решения текущих проблем.

Специалистами предприятия выражена готовность к изучению вопросов для укрепления сотрудничества с Центром, организации повышения квалификации и участия в семинарах, проводимых на базе Центра японскими университетами, а также краткосрочных стажировок молодых специалистов завода.


Ж.АБДУЛЛАЕВ,

зам.председателя Правления

 по работе с молодёжью

                                                                                                                                                                                                АО «Maxam-Chirchiq»

 
 
Возврат к списку