Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

  • Главная
  •  > 
  • Новости
  •  > 
  • Поздравление Председателя Правления АО «Maxam-Chirchiq» САЙДАХМЕДОВА Х.А.

Новости

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

Поздравление Председателя Правления АО «Maxam-Chirchiq» САЙДАХМЕДОВА Х.А.

Поздравление Председателя Правления АО «Maxam-Chirchiq» САЙДАХМЕДОВА Х.А.

6 Ноя 2020г.

Поздравление Председателя Правления АО «Maxam-Chirchiq»

САЙДАХМЕДОВА Х.А.

Здравствуйте дорогие работники нашего предприятия, наши ветераны и гости сегодняшнего мероприятия !

Поздравляю Вас самоотверженных тружеников химической промышленности с  80-летием  акционерного общества “Maxam-Chirchiq.” На сегодняшний день свою жизнь нельзя представить без химии. Развитие химической промышленности  является приоритетной задачей развития экономики нашей страны.

Мы должны гордится, что наше акционерное общество идет на первых рядах химической промышленности республики.

В настоящее время проводятся эффективные работы по осуществлению инновационных программ, направленных на модернизацию производства.

На нашем предприятии осуществляются широкомасштабные мероприятия по проявлению заботы о работниках, по укреплению их здоровья и положения в обществе. Предприятие оказывает большое внимание созданию нормальных условий труда для химиков и по обеспечению их активного участия в социальной жизни предприятия. Такое внимание создает благоприятную почву для больших достижений в их труде.

Правление общества предоставляет работникам различные льготы и систематически оказывает им социальную защиту.

Сегодня для меня огромная честь поздравить химиков с юбилейном праздником также в связи тем, что наше предприятие имеет достойный вклад в развитии республики и нашего города, такие как благоустройство города, ремонт дорог и домов.

Поздравляя Вас с юбилеем, желаю Вам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия вашим семьям.

 

 

ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К СЛАВЕ

Краткая история предприятия

Предприятие имеет глубокую историю. Он был первым в Центральной Азии предприятием по производству азотных удобрений. Пущенный в строй в  1940 году, завод стал родоначальником химической промышленности в Узбекистане и послужил основой для строительства города Чирчик. В 1932 году было принято решение о строительстве Чирчикского азотно-тукового завода. С момента запуска предприятие называлось Чирчикским Электрохимкомбинатом.

В  1975 году комбинат был переименован в Производственное Объединение «Электрохимпром».

25 января 2002 года в соответствии с Государственной программой по углублению процессов разгосударствления и приватизации ПО «Электрохимпром» было преобразовано в Открытое Акционерное Общество «Elektrokimyosanoat».

После приобретения иностранным инвестором – корпорацией «Maxam Corp, S.A.U.» пакета акций завода, предприятие было переименовано в АО «Maxam-Chirchiq».

Введение

Maxam-Chirchiq совместное предприятие в форме акционерного общества учредителями которого являются АО «Uzkimyosanoat» и Корпорация «Maxam Corp, S.A.U.».

АО «Uzkimyosanoat» – компания, управляющая государственными активами. В состав компании входят 14 крупных промышленных предприятия, проектный и научно исследовательский институты, транспортно-экспедиторская компания и 2 совместных предприятия. Корпорация «Maxam Corp, International S.L» является одним из основных производителей химической продукции в мире. Штаб квартира корпорации находится в Испании, корпорация также имеет представительства и производственные мощности в разных регионах мира. АО «Maxam-Chirchiq» является одним из основных производителей химической продукции в Узбекистане. АО «Maxam-Chirchiq» создано на базе одного из первых азотных заводов страны. Вот уже 80 лет лет предприятие является крупнейшим производителем минеральных удобрений и другой химической продукции в Узбекистане.

За годы существования предприятия, значительно возрос потребительский интерес к выпускаемой и поставляемой продукции высокого качества. Постоянство и надёжность зарекомендовали предприятие как крупного и конкурентоспособного производителя  у местных и зарубежных партнёров.

В настоящее время предприятием выпускается более 40 наименований продукции: карбамид, селитра аммиачная, сульфат аммония, КАС, аммиак жидкий технический, аммиак водный технический, кислота азотная концентрированная, кислота азотная неконцентрированная, катализаторы, двуокись углерода жидкая и газообразная и другие. Данная продукция широко используется во многих отраслях промышленности: химической, электронной, металлурги­ческой, текстильной, пищевой и в сельском хозяйстве.

 

Преимущества:

-наличие необходимой законодательной базы, способствующей созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и предоставляющей иностранным инвесторам широкий пакет льгот и привилегий;

-политическая и макроэкономическая стабильность в стране, что служит гарантом безопасности капиталовложения;

-возможность выхода на рынка таких стран как Россия, Казахстан, Таджикистан, Афганистан,  Туркмения,  Киргизия, Китай, Иран, Турция;

-наличие сырья и материалов;

-наличие высококвалифицированных специалистов и учебных заведений;

-доступная стоимость энергоресурсов.

АО «Maxam-Chirchiq» сегодня

Сегодня АО «Maxam-Chirchiq»

-является один из  успешных предприятием химической отрасли Узбекистана;

-первый крупный завод среди предприятий АО «Uzkimyosanoat», акции которого приобретены иностранным инвестором;

-проводит постоянную работу по обновлению технологического оборудования и совершенствованию технологий;

-постоянно работает над повышением объемов производства;

-увеличивает экспортные возможности предприятия;

-осваивает производство новых видов продукции;

-совершенствует и расширяет систему сбыта готовой продукции;

-имеет компетентный персонал, обладающий опытом и высокими навыками в производстве и торговле;

-активно участвует в благотворительных мероприятиях и социальной жизни города.

На АО «Maxam-Chirchiq» сегодня трудятся  6 056 человек.

Награды

-В марте 1994 года Совет Директоров, Международный комитет национального института маркетинга в Американских и Европейских странах в Мехико присудили “Международную бриллиантовую звезду  за качество продукции”.

-В апреле 1995 года издательским агенством журнала “Мировой рынок” и клубом торговых фирм – лидеров, находящихся в Мадриде, присвоена за фирменный имидж и качество “Золотая звезда арки Европы”.

-В мае 1995 года присужден “25-й Международный приз за престижную коммерческую деятельность”.

-В июне 1995 года в в Риме присуждён “16-й Международный приз за технологию и качество ”.

-В ноябре 1995 года в Мехико национальный  институт торговли дал право использования эмблемы “Международного пприза за престижную коммерческую деятельность и лучшее торговое имя”

-В мае 1996 года в Копенгагене за большой вклад в развитие экономики Рспублики Узбекистан и вклад в мировую экономику, за конкурентоспособную продукцию получен престижный международный приз “Золотой глобус”, учрежденный “Организацией развития Востока”, призванный способствовать финансированию программ и проектов преобразования экономики Восточных стран.

-В мае 1998 года Международный отборочный комитет, состоящий из ведущих бизнесменов и деловых людей (г. Мехико)  присудил медународную награду  “Золотое солнце за отличноекачество”

-За активную поддержку и участие на 4-й международной выставке химической промышленности  TURKCHEM – 2010

2010  , г. Стамбул

-За активное участие на выставке «Food week Kazakhstan - 2011», 2011 год, г. Алмата

Продукция предприятия

В настоящее время предприятие производит следующую продукцию:

 

1.МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Карбамид, селитра аммиачная, сульфат аммония, удобрение жидкое азотное (КАС), комплексные удобрения – тукосмесь, магний сернокислый технический (сульфат магния)осфомочевина, сульфомочевина, сульфат калия, универсальный питательный раствор на основе КАС, универсальные питательные растворы на основе раствора аммиачной селитры, гранулированное азотно-серное удобрение (АДУ), азотно-фосфорное удобрение (АФУ).

 

2.ХИМИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Аммиак жидкий технический, аммиак водный технический, аммиак водный реактив, аммиачная селитра без кондиционирующих добавок, раствор аммиачной селитры , кислота азотная концентрированная, кислота азотная неконцентрированная, кислота азотная специального назначения , кислота азотная реактивная, азот жидкий, азот газообразный , кислород жидкий, кислород газообразный, двуокись углерода жидкая, двуокись углерода твердая (сухой лед), водород технический, нитрат аммония низкой плотности (пористая селитра), натрий азотнокислый технический (натриевая селитра), углеаммонийная  соль, антинакипин (средства для удаления накипи), жидкий антигололедный реагент, антислеживатель для аммиачной селитры марки «ЧАС-13».

3.КАТАЛИЗАТОРЫ

В составе АО «Maxam-Chirchiq» функционирует катализаторное производство – единственное на территории Узбекистана.

Катализатор алюмохромовый ГИАП-14атализатор метанирования ТО-2М, катализатор никелевый ГИАП-8, катализатор низкотемпературный конверсии оксида углерода НТК-4У, катализатор синтеза аммиака, катализатор среднетемпературной конверсии оксида углерода ОХК-02Э, цинковый поглотитель.

 

4.ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

Минеральные удобрения

Карбамид фасованный по 100 g, 500 g, 3 kg, 25 kg, 40 kg, сульфат аммония фасованный по 100 g, 500 g, 3 kg, 40 kg, сульфомочевина фасованная по 100 g, 500 g, 3 kg, 40 kg; сульфат калия фасованный по 100 g, 500 g, 3 kg, 25 kg; фосфомочевина фасованная по 100 g, 500 g, 3 kg, 25 kg, 40 kg; магний сернокислый технический фасованный по 100 g, 500 g, 3 kg, 25 kg; комплексное удобрение Тукосмесь фасованный по 100 g, 500 g, 3 kg; КАС (удобрения жидкие азотные) по 1 L, 5 L, 10 L и 20 L (в канистрах); универсальные питательные растворы на основе КАС в 20 L ,5 L в канистре, универсальные питательные растворы на основе раствора аммиачной селитры в 20 L, 5 L канистре.

Химическая продукция

Двуокись углерода твердая повышенного качества (сухой лёд), углекислый газ, кислород в баллонах, аммиак водный технический 25%, по 1 L.

 

 

 

 

 

 
 
Возврат к списку