Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

ЦЕЛЬ – ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ЦЕЛЬ – ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

3 Май 2018г.

ЦЕЛЬ – ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

В нашей стране особое внимание уделяется защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, стихийных бедствий.

В результате осуществляемых в стране комплексных мер по обеспечению безопасности населения снижается количество случаев, связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций. Повышается бдительность и внимательность граждан.

27 апреля этого года на основании Плана основных мероприятий по гражданской защите на нашем предприятии  было проведено показное тактико-специальное учение по теме: «Совместные действия руководящего состава, сил и средств формирований гражданской защиты АО «Maxam-Chirchiq» со службами гражданской защиты города по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанное с распространением сильно действующих ядовитых веществ».

Целью этих учений было уточнение  реальности плана гражданской защиты при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера, проверка готовности сил и средств по ликвидации ЧС, эффективность организационно-технических мероприятий по недопущению аварийных ситуаций, пожаров и взрывов на производстве и ликвидация их последствий в случае возникновения ЧС, совершенствование практических навыков и согласованности действий сводного отряда РиХЗ в организации и проведении мероприятий по спасению рабочих, служащих и материальных ценностей, оказавшихся в зоне ЧС.

На мероприятии   принимали участия помимо работников АО «Maxam-Chirchiq» и представители силовых структур города, ЦСЭН,  ЦГБ, ВПЧ, в общем количестве 1176 человек. Было задействовано 34 единиц техники, в том числе, пожарные машины, автомобили скорой помощи,                                                    спец. техника, автобусы,  грузовые машины, спец. машины ОВД, инженерная техника.      

Руководил учением директор по производству - начальник штаба ГЗ И.Ш. Умаров.   По легенде учения в результате землятрясения на складе жидкого аммиака аммиачного производства в 8.00 часов произошел прорыв жидкого аммиака из танка №4.

Тактико-специальное учение проводилось в 4 этапа:

В ходе бесед с работниками проведена разъяснительная работа о правилах реагирования при возможных чрезвычайных ситуациях, спасении нуждающихся.

По оценкам специалистов учение прошло на высоком уровне.