Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ-2019

17 Мая 2019г.

В рамках реализации второй инициативы Президента Республики Узбекистан «Создание условий д...

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ПО ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ПО ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ

29 Апр 2019г.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ПО ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ

Туристическая поездка для 45 работников АО «Maxam-Chirchiq» состоялась 19-20 апреля 2019 г. Отъезд группы был с Южного вокзала г. Ташкента на скоростном комфортабельном поезде, который за 4 часа доставил нас в г. Коканд. По пути следования мы проезжали перевал Камчик, природа там настолько удивительна и контрастна, была дождливая погода, но вид из окна поезда был потрясающий, низко висели грозовые тучи, вокруг высокие скалы, широкая горная река и зеленые насаждения.  .

В Коканде нас встретил гид и современный комфортабельный автобус, на котором мы передвигались по городам. В Коканде мы посетили  Ханский дворец (Урда), мечеть Норбутаби.                       

Наш гид очень интересно и в подробностях рассказывал нам об исторических событиях, о достопримечательностях Коканда, Риштана, Маргелана  и всей Ферганской долины.  В городе Риштане мы посетили удивительную мастерскую по керамике, где на глубине 2-х метров добывают глину, тут же из нее  создают  изделия обжигают и выставляют на обозрение, желающие туристы могут ее приобрести на память.

Далее нас повезли в г. Маргелан , на ужин, в кафе «Истамбул» где мы отведали турецкую кухню, все было очень вкусно и сытно. Нам предоставили очень уютную чистую комфортабельную гостиницу Адрас, с предоставлением всех современных удобств,ТВ, WI-FI и очень внимательным и вежливым персоналом. Комнаты были уютными и чистыми. На завтрак был разнообразный  шведский стол, каждый выбрал себе блюда по желанию. В 8 часов утра наш путь лежал в действующую мечеть «Каптар мозор», где нашли себе дом огромное количество ручных голубей, которых мы с удовольствием покормили.   

Также  мы посетили мастерскую по изготовлению маргеланского  шёлка и адраса. Нам показали весь процесс  от изготовления шелковой нити до готового изделия. Самым интересны было увидеть, как из коконов вытягивают шелковую нить, весь процесс проходит в ручную. Там же изготавливают вручную, чисто шерстяные и шелковые ковры, процесс изготовления составляет 8 месяцев. Труд людей очень тяжелый и трудоемкий, но изделия получаются красивые.

Завершающим этапом, было посещение города Ферганы, где мы посетили и Музей истории и культуры Ферганского региона. Было познавательно и интересно. На обратном пути из Ферганы в Маргелан мы посетили местный базар. В 13.00 состоялся наш обед в кафе Истамбул, после чего наш путь лежал на железнодорожный вокзал в Маргелане.  В город Ташкент мы  отправились в 16.45. По прибытию в г.Ташкент нас ждали автобусы которые доставили нас домой. Поездка была очень интересной и увлекательной, настроение было замечательное   и нас сопровождала  прекрасная  погода.

Выражаем  огромную благодарность нашему профсоюзному комитету за столь увлекательное  путешествие. Поездка была познавательна и интересна. Очень важно знать историю своего края. Туристические поездки  по городам Узбекистана необходимо развивать.

В.ВОЛОШИНА,

инженер ОГЭ.

 
 
Возврат к списку