Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

21 Фев 2020г.

В рамках реализации четвертой инициативы Президента Республики Узбекистан «Повышение духовности молодежи», а также в целях реализации государственной политики касательно молодёжи на 2020 год Администрацией  предприятия, профсоюзным комитетом совместно с Союзом  молодежи АО «Maxam-Chirchiq» регулярно организовываются поездки и экскурсии.

 Так 15 февраля 2020 года 50 молодых и активных работников отправились в  увлекательную поездку в столицу нашей Родины-в город Ташкент. В предвкушении  поездки, атмосфера  была наполнена позитивом, смехом и радостью молодых работников предприятия.

Экскурсия в Ташкент началась с визита в Научно-просветительский комплекс имени Первого Президента Узбекистан И.А. Каримова.  Ребята возложили цветы к памятнику нашего Первого Президента и почтили его светлую память. В самом комплексе молодым работникам  рассказали об истории жизни И.А.Каримова, о его биографии, также были показаны его  различные фотографии  с семьей и во время работы.

В целях пропаганды здорового образа жизни  по программе экскурсии молодёжь посетили Музей здравоохранения. Экспозиции основных залов этого музея посвящены гигиене и истории медицины. Одним из самых интересных экспонатов музея был стеклянный человек — манекен анатомического строения, он представлял собой человеческую фигуру в натуральную величину, на модели включалась подсветка всех органов, где молодёжь наглядно ознакомили со строением человеческого тела.

     Молодые работники посетили Политехнический музей, который представляет собой множество экспонатов, рассказывающих весь путь от изобретения колеса до современного автомобилестроения. Также сотрудники музея рассказали об истории создания отечественных автомобилей, производимых в нашей стране.

Следующей точкой поездки был Музей Олимпийской славы Узбекистана, который играет важную роль в пропаганде ценностей спорта, Олимпизма и принципов «честной игры», молодёжь узнала о выдающихся достижениях спортсменов Узбекистана и истории развития Олимпизма в Узбекистане.

   Экскурсия продолжилась в  Музее писателя Абдуллы Кадыри, где 26 декабря 2019 года состоялось открытие памятника великого писателя и литератора, на церемонии, открытия которой присутствовал Президент РУз. Гид, сопровождавший молодых работников, просветил их о жизни и творчестве писателя, в музее писателя разместилась также библиотека «Турон». Молодежи были показаны уникальные экспонаты периода репрессий.

Далее по программе наши молодые сотрудники посетили Tashkent City, где открылся первый в стране музей восковых фигур "Музей знаменитостей" больше всего в музее поразила необыкновенность живых кукл, огромная коллекция личностей, которые прямо или косвенно оставили след в современной истории. Поездка оставила незабываемые впечатления, она была не только увлекательной, но и культурно-просветительской.

Ж.АБДУЛЛАЕВ, 

зам.председателя Правления по работе с молодёжью АО «Maxam-Chirchiq» .