Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ-2019

17 Мая 2019г.

В рамках реализации второй инициативы Президента Республики Узбекистан «Создание условий д...

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

ПРИНОСИТЬ ЛЮДЯМ ПОЛЬЗУ – НАИВЫСШЕЕ СЧАСТЬЕ

ПРИНОСИТЬ ЛЮДЯМ ПОЛЬЗУ – НАИВЫСШЕЕ СЧАСТЬЕ

07.04.2017г.

24  февраля  текущего  года   в  большом  зале   УП «Дворец  культуры» состоялась Конференция трудового коллектива АО  «Maxam-Chirchiq» по выполнению двусторонних обязательств Коллективного договора за 2016 год, внесение изменений и дополнений в текст Коллективного договора.

В ней приняли участие  Председатель Республиканского  совета  профсоюза работников химической и фармацевтической промышленности М.Х. Халилова,  председатель Правления общества Х.А. Сайдахмедов, а также, его заместители, руководители отделов, цехов, делегаты.

С информацией о производственно-экономической деятельности предприятия, о том, как отработало предприятие в 2016 году и задачах на 2017 год, подробно остановился председатель правления Х.А. Сайдахмедов.

С  докладом о работе профсоюзного комитета за прошлый год  выступил председатель профкома Б.М. Абдуллаев.

Администрация и профсоюзный комитет совместно делают всё для поддержания интересов наших работников и создания для них соответствующих условий для плодотворного труда.

Наш коллективный договор состоит из 16 разделов, 230 пунктов и 25 приложений. На нашем предприятии действует трёх ступенчатый административно общественный контроль по Охране труда и технике безопасности. Отдел охраны труда и техники безопасности совместно с общественными уполномоченными по охране труда выдают предписание по нарушениям и отклонениям в цехах.

Прошли полное обучение, получили соответствующие удостоверения и действуют 234 общественных уполномоченных на предприятии.

Из-за финансовых сложностей предприятия отдельные пункты «Соглашения по охране труда» на 2016 год с обоюдного согласия перенесены на 2017 год и дополнены новыми пунктами.

Сегодня в коллективном договоре действует локальные нормативные акты по оплате труда  в количестве 25 Положений. Повышение заработной платы на предприятии осуществляется согласно пункта 6.23 Коллективного договора на 10%.

В течении года имелись определённые трудности, в отдельные месяцы заработная плата выплачивалась частями.  Последствия мирового кризиса повлияло на экспорт выпускаемой нами продукции, спрос и цены на мировом рынке упали, но мы надеемся что ситуация выправится, уже начали экспортировать продукцию. Мы хорошо знаем, что повышение заработной платы на прямую связанно с себестоимостью выпускаемой продукции и его спросом. На внутренний рынок реализуется 86% продукции  по монопольной ограниченной цене, что также связывают наши руки. Выпускаемая нами продукции имеет сезонный характер сбыта, несмотря на все эти факторы заработная плата работникам выплачивалась. По объективным и субъективным причинам премия работникам выплачивалась пропорционально выполнения показателей, по этому рост заработной платы по отношению к 2015 году составил 7,88%.

Раздел 9 коллективного договора, «Социальные  льготы   и   гарантии» выполнен в полном объеме, не смотря на все трудности.

Администрация и профсоюзный комитет ежегодно в канун праздников поздравляют ветеранов общества, многодетных и малообеспеченных семьей выданы продуктовые наборы в количестве 546 наборов на сумму 29 млн 561 тысяч.сум., а так же оказывалась материальная помощь 700 человек на сумму 40 млн 760 тысяч.сум.

В нашем государстве уделяется особое внимание женщинам, охране материнства и детства. Это наглядно показывает то что, 2016 год был объявлен годом «Здоровой матери и ребёнка». На предприятии трудятся 2352 женщин это составляет 36,9% от общего количества работников. Женщины являются самой активной частью нашего общества, особенно в общественной жизни. Из всех председателей цеховых комитетов 85% составляют женщины, они свою работу выполняют добросовестно. Комиссия по работе с женщинами при профсоюзном комитете осуществляют различные мероприятия согласно плана работы. Это: организация экскурсий; различные конкурсы; встречи и так далее.

Раздел коллективного договора, посвящённый нашем женщинам, выполняется в полном объёме. У руководителей предприятия и профсоюзного комитета особое отношение к ним, их труд ценят, поощряют и помере возможности поздравляют.

Сегодня на нашем предприятии трудятся более 1800 молодых работников от 18 до 30 лет, что составляет 29% от общего количества работников. На предприятии в течении 9 лет плодотворно работает молодёжная комиссия, созданная при профсоюзном комитете. Она осуществляет свою работу согласно плана, эти мероприятия выполнены в полном объеме. В коллективном договоре общества есть отдельный раздел, который состоит из 6 пунктов, эти пункты также выполнены в полном объеме. В частности:

- оказана материальная помощь 102 молодожёном  на сумму 132 млн 134 тысяч сум.

- без процентный кредит 13 человек на 28,0 млн.сум. и так далее.

Проведены различные конкурсы и мероприятия для молодёжи:

-  конкурс «Лучший молодой химик», «Лучший лаборант», «Бахор ва аёл», «Лучший энергетик», встреча с ветеранами общества «Мадад» и так далее.

Проведён впервые молодёжный спортивный слёт, в котором приняли участие молодёжь из разных цехов более 35 человек, а так же для молодёжи проводились экскурсии в Политехнический музей, Телебашню, поездки на концерты, спектакли и так далее.

 В 2016 году проходили производственную практику учащиеся колледжей и высших учебных заведений, для них созданы все необходимые условия для прохождения практики. После трудоустройства выше перечисленных прослеживается обучение, повышение квалификации и их рост.

Постоянно под пристальным вниманием вопросы оздоровления, оказания материальной помощи и моральной поддержки наших ветеранов. Для них организованны различные культурно массовые и оздоровительные мероприятия.

На предприятии действует система по повышению квалификации специалистов а также профессиональное обучение рабочих, уделяется внимание для развития учебный базы. Работники направленные на обучение после окончания в обязательном порядке проходят соответствующую проверку знаний.

Отдельные работники, согласно заключённых договоров обучаются на курсах повышения квалификации с учётом пожеланий структурных подразделений.

Профсоюзный комитет осуществляет обучение профактива и профлидеров подразделении в соответствии с намеченным планом работ и программ с привлечением специалистов, эту работу также будем продолжать.

Культурно-массовая работа на предприятии осуществляется согласно плана работы УП «Дворец Культуры» и культурно массовой комиссии профкома. 2016 году предприятием была выделена определённая сумма для оснащения комплекса «Маънавий-Маърифий тарғибот мажмуаси» и пополнения его фонда, эту работу мы должны продолжить в этом году и завершить намеченные планы.

В цехах Комплектации, ЦЦРТО, ДОЦ, ХЗиАП, Карбамид были оснащены комнаты “Маърифат ва маънавият” наглядной агитацией, мебелью и необходимой летературой, а также дооснащены цеха ПГС, В/снабжения, Э/снабжения и Аммиак-2. В цехах где полностью оформлены эти комнаты необходимо проводить соответствующие мероприятия в том числе “Часы духовности” с разьеснением работником о стратегических направлениях нашего государства. В течение года были организованы и проведены разнобразные культтурно-массовые мероприятия для работников общества, членов их семьей, их детей и ветеранов. Организовывались концерты и торжественные мероприятия посвещенные государственным праздником. Наши работники в том числе женщины, молодёжь и ветераны общества поситили исторические города, театры, концерные залы, охват составил 4220 тысяч человек.

В течение года была организована подписка на газеты и журналы, а также проводились различные мероприятия по заявкам цехов и подразделений.

Спортивно оздоровительные мероприятия проводились согласно календарного плана по нескольким видам спорта. А также проводились блиц-турниры в подразделениях, которые начали пользоватся популярностью. Осуществлялся закуп необходимого инвентаря и спортивных преднадлежностей. Постоянно осуществлялось поощирения победителей и участников соревновании. Впервые проведенный спортивный слёт для молодёжи был организован на высоком уровне.

Сегодня нет более важной задачи, чем забота о здоровье, профилактике заболеваний работников с учётом специфики химической отрасли. Со стороны администрации на эти цели выделяется огромные средства. Ежегодно оздоравливаем более 4 тысяч работников, членов их семей, детей и ветеранов общества.

А также работники поправляют своё здоровье в санаториях и домах отдыха Республики Узбекистан по льготной стоимости. Из средств пробюджета в 2016 году было оздоровлено 181 человек. Немало делается для организации на высоком уровне оздоровления детей в ДОЛ “Кимёгар”, и на этот год запланированные мероприятия надеюсь с помощью руководства и подразделений эту работу выполним.

 Администрация и профсоюзный комитет совместно будут проводить и дальше исходя из реальной ситуации и финансовых возможностей соответствующую работу по выполнению обезательств по коллективному договору.

Мы должны дорожить ясным небом над головой , благодорить руководство страны за спокойствие в радном Узбекистане, ценить наши традиции, жить владу в многонациональном обществе и продолжать делать каждый свой изкренний вклад в общее дело, а значить трудиться на благо нашем семьем, кармильцу-предприятию и стране.

В ходе конференции руководителям предприятия и профсоюзного комитета  были заданы многочисленные вопросы, на которые они дали исчерпывающие ответы. Отдельные вопросы требуют проработки, соответствующим службам дано задание, по ходу исполнения будет доведено до сведения читателей через «Ахборотнома».

 
Возврат к списку