Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ «НЕТ»

СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ «НЕТ»

07.04.2017г.

Месячник борьбы против распространения наркотиков среди молодежи, ежегодно проводимый Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, дает свои весомые результаты. В этом году  с 1 февраля по 1 марта в нашей стране также объявлен месячник борьбы против распространения наркотиков среди молодежи. 

Культурные заведения, средние школы и университеты проводят информационно-ознакомительные мероприятия, семинары и акции, чтобы предотвратить употребление наркотиков среди молодежи.

Во Дворце Химиков была проведена акция, направленная на предупреждение наркомании среди молодежи, главная цель которой заключалась в содействии здоровому образу жизни среди молодежи.

Наркомания — это страшная болезнь нашего общества и глобальная проблема, которая тесно связана и с другими проблемами современного общества, такими  как терроризм и торговля людьми

 В связи с обновленным подходом к борьбе с наркоманией впервые во Дворце состоялась премьера спектакля «Гул ва Огу», героями которого стали участники театрально-фольклорной студии «Эъзоз» Дворца химиков.  Спектакль был показан молодежи нашего предприятия, учащихся колледжей и среднеобразовательных школ города.

На примере героев – обычных юношей и девушек, вовлеченных в сети наркотрафика, были показаны пагубные последствия наркомании.

Хочется отметить актерский состав, главных героев, которые сыграли в этом спектакле:

Примером проявления настоящей силы воли и желания вернуться к жизни без наркотиков был один из главных героев Самандар – (Хусанов Бегзод), который сумел отказаться от общества наркозависимых людей благодаря своей возлюбленной. Камола – (Тухтаева Ойсулу) возлюбленная Самандара, которая, не смотря ни на что, верила, что ее любовь поможет главному герою справиться с зависимостью.Главным отрицательным героем, поставщиком наркотиков был Сухроб - (Исаков Ислом) . Так же отрицательным персонажем спектакля была представлена девушка- наркоманка по имени Зули – (Лапасова Мафтуна), которая от любви к Самандару попала в общество наркоманов лишь бы быть с ним рядом, в конечном итоге ценой своей жизни она спасает героя, бросаясь под нож и умирая.

Все актеры действительно хорошо сыграли свои роли. Хочется отметить, что взявшись за такой поучительный спектакль, театрально-фольклорная студия  «Эъзоз» Дворца химиков, и его руководитель Т.Бозоров, достигли поставленной цели, и достойно справились с поставленной задачей. Этот спектакль был премьерой и стал хорошим началом для творческого коллектива театрально-фольклорной студии «Эъзоз».

В нашей стране уделяется особое внимание воспитанию молодого поколения всесторонне здоровыми и гармонично развитыми личностями. В настоящее время для молодых людей стало актуально заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Как следствие, в обществе значительно возросла роль повышения собственного интеллектуального уровня, усилилось стремление к получению высшего образования, заботе о создании здоровой, крепкой семьи. Учитывая все эти факторы, мы можем смело говорить о том, что нынешняя молодежь обладает необходимым потенциалом для построения всесторонне здорового и гармонично развитого общества.

Дворец химиков вносит свой вклад в духовную жизнь молодежи. Ведь основной задачей проведения подобных акций является привлечение внимания как можно большего количества людей, чтобы каждый житель страны задумался над проблемой наркомании и со своей стороны сделал все возможное для борьбы с этим злом. Давай те же сделаем мир чище! И скажем «НЕТ» наркотикам!

 
Возврат к списку