Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Maxam-Chirchiq АО “MAXAM-CHIRCHIQ”

Новости

  • Опрос

    Нравится ли Вам наш сайт?

    Да

     148 (78.3%)

     

    Нет

     21 (11.1%)

     

    Не очень

     14 (7.4%)

     

    Затрудняюсь ответить

     6 (3.2%)

     

Спасибо за участие в опросе

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

07.04.2017г.

1979 год... Давно отгремели залпы Афганской войны... Мир, тишина и покой воцарились. Появились улыбки на лицах людей, опалённых страшной войной.

15 февраля 2017 года в диско – зале Дворца культуры химиков прошёл тематический вечер «Души опалённые Афганистаном», гостями которого стали воины – интернационалисты. Ежегодно по доброй традиции администрация АО «Maxam-Chichiq» накрывает праздничные столы, и вручаются подарки от профсоюзного комитета предприятия. Трудно передать словами ту атмосферу, которая царила в те минуты, когда под песни про афганскую войну ветераны вспоминали события тех лет. У каждого из них своя судьба, свои радости и печали, которыми они делились на протяжении всего вечера.

Приятным подарком стали выступления юных участников творческих коллективов Дворца, которые с большим воодушевлением, гордостью и благодарностью дарили ветеранам своё творчество.

Прошло уже более 25 лет с окончания той  войны, но сколько бы времени не прошло, люди, вынесшие на  себе груз войны, прошедшие сквозь её огонь были и останутся для  нас героями, достойными  преклонения.

Афганская война... Как много и мало мы о ней знаем. Она ушла в историю и за неполных десять лет унесла многие тысячи жизней. Проходит время, и мы переводим его в годы, а ушедшие годы - в вечность. И   чем дальше от нас уходят годы, то все больше понимаешь подвиг тех, кто был  когда-то рядом с тобой. О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Но  несмотря на всё жизнь продолжается, продолжается своими контрастами: чёрное – белое, темное – светлое.До сих пор они видят кошмарные сны,и сейчас, не хотят они слышать эхо новой войны.

А. ПАК,

инструктор ОДиП ДХ.

 
Возврат к списку